Сегодня L-Карнитин нашел широкое применение в спортивном питании, особенно в жиросжигателях, что обуславливается его «мягким» воздействием на жировые отложения.
L-Карнитин – природная аминокислота, которая не входит в состав белков. Обладает, сравнительно, мягким анаболическим и эргогенным эффектом.
В организме человека L-Карнитин вырабатывается в печени из таких незаменимых аминокислот, как метионин и лизин. L-карнитин ускоряет обмен веществ, тем самым способствуя сжиганию жира. На сегодняшний день доказано, что данное вещество ускоряет доставку жирных кислот к клеткам, где они окисляются с большей эффективностью.
Иными словами, при активных нагрузках, к примеру во время тренировок в бодибилдинге, L-Карнитин позволяет нашему организму использовать жиры вместо углеводов в качестве источника энергии.
Несет ли L-Карнитин вред?
L-Карнитин отличается относительной безопасностью, он практически не токсичен. Побочные эффекты, обычно, не наблюдаются. На сегодняшний день, L-Карнитин – один из лучших «мягких» жиросжигателей. Он может применяться как в комплексе с другими веществами, так и отдельно.
Побочные эффекты препаратов на основе L-Карнитина и их применение описаны в статьях: Жиросжигатели и Как принимать жиросжигатели? Какой жиросжигатель выбрать?
Ниже представлены описания других, наиболее популярных, компонентов, используемых в современных жиросжигателях:
© Твой Тренинг (www.tvoytrening.ru)
Материалы данной статьи охраняются законом о защите авторских прав. Копирование без указания ссылки на первоисточник и уведомления автора ЗАПРЕЩЕНО!