Не смотря на то, что некоторые растительные белки могут содержать практически все необходимые аминокислоты, растительный протеин чрезвычайно плохо усваивается в нашем организме.
Во-первых, пищеварительный сок нашего организма практически не воздействует на клетки растительного протеина. Во-вторых, в растительном протеине имеется вещество (ингибитор), понижающее скорость пищеварительных процессов, как и в соевом протеине. В-третьих, он плохо распадается на аминокислоты.
Таким образом, растительный протеин в качественном спортивном питании не применяется, поэтому нужно тщательно подходить к выбору пищевых добавок.
Соответственно, следует обратить внимание на яичный, сывороточный, соевый белки, а также казеин. Отдельные статьи моего сайта посвящены вопросам, что такое протеин для мышц и как принимать протеин.
© Твой Тренинг (www.tvoytrening.ru)
Материалы данной статьи охраняются законом о защите авторских прав. Копирование без указания ссылки на первоисточник и уведомления автора ЗАПРЕЩЕНО!