Таблицы

Таблица содержания незаменимых аминокислот в животных и растительных продуктах питания

Продукт

Белок, %

Аминокислоты (мг на 100 г продукта нетто)

Трип

тофан

Ли

зин

Мети

онин

Ва

лин

Трео

нин

Лей

цин

Изо

лей

цин

Фени

лала

нин

Гис

ти

дин

Яйцо куриное 12,7 204 903 424 772 610 1081 597 652 340
Молоко коровье 3,2 50 261 87 191 153 324 189 171 90

Мясо

говядина

1-й категории

18,6 210 1589 445 1035 803 1478 782 795 710
говядина

2-й категории

20,0 228 1672 515 1100 859 1657 862 803 718
телятина

1-й категории

19,7 245 1683 414 1156 855 1484 998 791 739
телятина

2-й категории

20,4 260 1755 453 1177 892 1566 1050 828 740
свинина мясная 14,3 191 1239 342 831 654 1074 708 580 575
кролики 21,1 327 2199 499 1064 913 1734 864 512 626
куры 1-й категории 18,2 293 1588 471 877 885 1412 653 744 486
куры 2-й категории 20,8 330 1699 574 899 951 1824 828 896 379
индейки

1-й категории

19,5 329 1636 417 930 875 1587 963 803 540
индейки

2-й категории

21,6 354 1931 518 1017 961 1819 1028 851 436
печень говяжья 17,9 238 1433 438 1247 812 1594 926 928 847
почки говяжьи 15,2 214 1154 326 857 638 1240 714 677 687
язык говяжий 16,9 176 1373 345 845 708 1215 766 696 616

Колбаса

докторская 12,8 151 945 177 672 529 913 547 508 318
сосиски молочные 11,4 203 839 111 630 357 757 313 369 302

Рыба

треска 16,0 210 1500 500 900 900 1300 1500 800 450
минтай 15,9 200 1800 600 900 900 1300 1100 700 400
морской окунь 18,2 170 1700 500 1000 900 1600 1100 700 400
карп 16,0 180 1900 500 1100 900 1800 800 800 300
судак 18,4 184 1619 534 975 791 1398 938 681 400
сельдь

атлантическая

19,0 250 1800 350 1000 900 1600 900 700 500
кальмары 18,0 324 2005 521 500 648 2070 432 216 324

Творог

нежирный 18,0 180 1450 480 990 800 1850 1000 930 560
жирный 14,0 212 1008 384 838 649 1282 690 762 447
Сыр твердый 26,8 788 1747 865 1414 1067 1780 1146 1280 1508
Соя 34,9 450 2090 560 2090 1390 2670 1810 1610 620
Горох 23,0 260 1660 250 1100 930 1650 1330 1110 600
Фасоль 22,3 260 1590 280 1120 870 1740 1030 1130 630

Крупа

гречневая 12,6 180 630 260 590 500 680 520 540 300
овсяная 11,9 160 420 140 580 350 780 500 550 220
рисовая 7,0 80 260 130 420 240 620 330 350 160
полтавская 12,7 90 280 140 380 300 680 330 580 250
перловая 10,4 100 300 120 490 320 490 460 460 190
ячневая 9,3 120 320 160 450 210 510 560 490 230
пшено 12,1 180 360 270 620 440 1620 590 580 290
макаронные

изделия

12,3 125 249 189 518 331 866 470 626 261
Мука пшеничная

1-го сорта

10,6 120 290 160 510 330 880 530 580 240

Мучные изделия

хлеб ржаной 5,5 67 186 62 268 175 356 207 309 103
хлеб пшеничный

из муки 2-го сорта

8,4 97 229 138 384 274 538 303 391 172
батоны нарезные

из муки 1-го сорта

7,4 83 165 117 330 213 553 295 395 166
Картофель 2,0 28 135 26 122 97 128 86 98 23
Рейтинг статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий